個人情報の取り扱い(プライバシーポリシー)

当社がお客様に商品、サービス等をご提供するにあたり、個人情報を提供していただくことがあります。当社はお客様の個人情報保護の重要性を深く認識し、お客様の個人情報保護なくしてお客様との健全なお付き合いはあり得ないと考えております。より一層のお客様との信頼関係を築くため、ここに当社としてのプライバシーポリシーを公開いたします。

1.当社では、お客様の個人情報を以下の目的以外には利用いたしません。
ⅰ.定期点検、車検及び保険満期のご案内などを提供するため、郵便、電話、電子メールなどの方法によりお知らせすること
ⅱ.当社において取り扱う商品・サービスなどあるいは各種イベント・キャンペーンなどの開催について、郵便、電話、電子メールなどの方法によりご案内すること
ⅲ.商品開発あるいは顧客満足度向上策検討のため、郵便、電話、電子メールなどの方法によりアンケート調査を実施すること
ⅳ.与信判断及び与信管理
ⅴ.以下の個人情報を書面または電子媒体または電気通信によりグループ販売会社、当社の提携会社及び本田技研工業㈱に提供すること。但し、本人の申し出により第三者提供を停止いたします。
提供する項目:住所・氏名・生年月日・電話番号・電子メールアドレス・ファクシミリ番号及びお客様とのお取引に関する情報

2.当社は、お客様の個人情報を、上記1-v.にて定めた提供先を除き、正当な理由のない限り他社、第三者に提供いたしません。但し、お客様もしくはお客様の保証人が下記の事項に該当した場合、お客様の個人情報を社団法人日本自動車販売協会連合会の当社が加盟する支部に加盟する会社間で与信判断及び契約後のお取引の参考資料として利用するため、共同して利用することがあります。
ⅰ.当社に振出した手形・小切手を不渡りにし、又支払停止となった場合
ⅱ.当社に支払の一部または全額の支払い猶予を要請し、当社がそれに応じた場合
ⅲ.当社との個別取引において、お客様の都合により当社への支払いが遅滞した場合
ⅳ.破産・民事再生・会社整理・特別清算などの申立をしたとき、または監督官庁より営業許可の取消しを受けた場合
共同利用する情報は、住所・氏名・生年月日・電話番号・勤務先及び当該契約の契約日・商品名・契約額・支払回数・契約残高・月々の支払い状況などに限定します。
お客様の個人情報についての共同利用に関する管理責任者は、当社とします。

3.当社は、お客様がご本人様の個人情報の確認、訂正などを希望される場合は、当社の定める書面の提出により開示に応じます。開示請求書など当社の定める書面の入手方法につきましては、当社のお客様相談室もしくは最寄の営業所までお問い合わせください。開示請求を希望される場合はご本人であることが確認できるもの(運転免許証など)をご用意ください。なお、個人情報の開示にあたりまして、1項目あたり600円を手数料としてお支払いいただきます。

4.個人情報の取り扱いに関する問い合わせ窓口
ⅰ.当社お客様相談室(℡0566-23-2346)
ⅱ.社団法人日本自動車販売協会連合会(認定個人情報保護団体)
消費者相談室(℡03-5733-3105)

5.当社は、お客様の個人情報の取り扱いに関係する日本の法令、その他の規範を遵守します。

6.当社は、お客様の個人情報について、適切な安全措置を講ずることにより、漏えい、改ざん、紛失などの危険防止に努めます。

7.当社は、個人情報の取り扱いに関して、定期的に監査を行い、常に継続的改善に努めます。

平成17年3月末日制定
株式会社ホンダオート刈谷
代表取締役社長 中野 幹正

プライバシーポリシー(個人情報保護法宣言)                                                                  乗合・兼業
当代理店の個人情報に関するお取扱いについて
代理店名:株式会社ホンダオート刈谷

当代理店は、個人情報保護の重要性に鑑み、また、保険業に対する社会の信頼をより向上させるため、個人情報の保護に関する法律(個人情報保護法)その他の関連法令・ガイドライン等を遵守して、個人情報を適正に取り扱うとともに、安全管理について適切な措置を講じます。
当代理店は、個人情報の取り扱いが適正に行われるよう、従業者への教育・指導を徹底し、適正な取り扱いに取り組んでまいります。また、個人情報の取り扱いに関する苦情・相談に迅速に対応し、当代理店の個人情報の取り扱いおよび安全管理に係る適切な措置については、適宜見直し、改善いたします。

1. 個人情報の取得
当代理店は、業務上必要な範囲内で、かつ、適法で公正な手段により個人情報を取得します。

2.個人情報の利用目的
当代理店は、下記の各保険会社から保険業務の委託を受けた代理店であり、取得した個人情報を、
各社の商品・サービスのご提供のために必要な範囲で利用します。

また、当代理店は自動車販売業等も営んでおり、取得した個人情報を自動車販売業等の商品・サービスのご提供
のために必要な範囲でも利用します。

当代理店における具体的な個人情報の利用目的は次のとおりです。その他の目的に利用することは
ありません。
①当代理店に保険業務の委託を行う保険会社が取り扱う商品・サービスの提供
②自動車販売業の商品・サービスの提供

上記の利用目的を変更する場合には、その内容をご本人に対し、原則として書面等によりご通知し、
またはホームページへの掲載などの方法により公表します。

各保険会社の個人情報の利用目的は、各社のホームページに記載してあります。

<損害保険会社>
■ 三井住友海上(https://www.ms-ins.com/
■ 損保ジャパン日本興亜 (https://www.sjnk.co.jp/)

3.個人データの安全管理措置
当代理店は、取り扱う個人データの漏えい、滅失またはき損の防止その他の個人データの安全管理
のため、安全管理に関する取扱規程等の整備および実施体制の整備等、十分なセキュリティ対策を講
じるとともに、利用目的の達成に必要とされる正確性・最新性を確保するために適切な措置を講じ
ています。
4. 個人データの第三者への提供
当代理店は、個人データを第三者に提供するにあたり、以下の場合を除き、ご本人の同意なく第三
者に提供しません。
①法令に基づく場合
②人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難で
あるとき。
③公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を
得ることが困難であるとき。
④国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対
して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼ
すおそれがあるとき。

5.センシティブ情報の取扱い
当代理店は、政治的見解、信教(宗教、思想及び信条をいいます。)、労働組合への加盟、人種及び
民族、門地及び本籍地、保健医療及び性生活並びに犯罪歴に関する個人情報(以下、「センシティブ
情報」といいます。)を、次に掲げる場合を除くほか、取得、利用又は第三者提供を行いません。
①保険業の適切な業務運営を確保する必要性から、本人の同意に基づき業務遂行上必要な範囲でセ
ンシティブ情報を取得、利用又は第三者提供する場合
②保険料収納事務等の遂行上必要な範囲において、政治・宗教等の団体若しくは労働組合への所属
若しくは加盟に関する従業員等のセンシティブ情報を取得、利用又は第三者提供する場合
③相続手続を伴う保険金支払事務等の遂行に必要な限りにおいて、センシティブ情報を取得、利用
又は第三者提供する場合
④法令等に基づく場合
⑤人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合
⑥公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のため特に必要がある場合
⑦国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対
して協力する必要がある場合

6.当代理店に対するご照会
下記お問い合わせ窓口にお問い合せください。また保険事故に関するご照会については下記お問い
合わせ窓口のほか、保険証券に記載の事故相談窓口にお問い合わせください。
ご照会者がご本人であることをご確認させていただいたうえで、対応させていただきますので、あ
らかじめご了承願います。
なお、個人情報保護法に基づく保険契約等に係わる保有個人データに関する開示、訂正等または利
用停止等に関するご請求については、保険会社にお取り次ぎいたします。

【お問い合わせ窓口】
代理店  (所在地)愛知県刈谷市寺横町3丁目1番地
(名 称)株式会社ホンダオート刈谷
電 話  (受付時間: 9 時~ 20 時)
(電子メールアドレス)a-kariya.pac24@honda-auto.ne.jp
(ホームページアドレス)http://www.hondacars-kariya.com/